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¡ESTE ES MI BLOG! y en él quiero compartir con todos vosotros pequeñas pinceladas de mi vida, ideas y pequeños conocimientos en cocina.

Gambas rellenas & salsa americana




¿Alguien a probado alguna vez una gamba rellena? si no es así, ¡ya es hora, están riquísimas!

Ingredientes:
Gambas
Salsa de tomate natural
Ajo
Pimentón
Aceite de oliva
Brandy
Sal
Mejillones
Cebolla

En primer lugar hay que pelar las gambas reservando todos los restos (cabezas...etc). Una vez peladas se les hace una incisión a lo largo por la parte interior, se abren un poquito y se espalman (mejor entre papel film).
Para la farsa se pocha un poco de cebolla y se añaden los mejillones bien picaditos. Las gambas han de rellenarse con la parte exterior hacia adentro. Se pone la gamba espalmada en papel film con la parte exterior hacia arriba, se pone un poco de farsa en el centro y se cierra con ayuda del papel film formando una bola. Ésta se cierra dándole unas vueltas por arriba y se meten a la nevera para que enfríen y cojan forma, luego sólo hay que saltearlas con un poco de aceite y ajo picado.

Para hacer la salsa se pocha la cebolla, se le añade el pimentón y un chorrito de vino blanco y a continuación se incorpora la salsa de tomate. Por otro lado se dora un ajo en aceite y se incorporan las cabezas y restos de las gambas, se saltean, se flambean con brandy, se machacan mucho y se reserva. Estas dos elaboraciones se mezclan y se cuecen durante 5 minutos aproximadamente. Luego se tritura todo con la turmix y la salsa resultante se pasa por el chino para que su textura sea fina y sin grumos.

Espero que la receta os parezca atractiva y os animéis con ella, os aseguro que está riquísima.







 



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